Строительная экспертиза для определения стоимости дома — ЖилТехЭкспертиза, тел.: +7(495)765-1545
телефон: +7(495)765-1545

Строительная экспертиза для определения стоимости дома

Строительная экспертиза для определения стоимости дома

Объектом обследования является жилой дома

Проводится экспертиза в Московской области

Цель проведения экспертизы:

•               Определение выполненных действий для улучшения жилого дома и пристроек, проверка внесения изменений в технический паспорт.

•               При выявлении улучшений определение их значимости.

•               Определение рыночной стоимости улучшений.

 

Проведения анализа представленной документации

В предоставленных материалах имеется копия технического паспорта и поэтажного плана. Материалы составлены ГУП МО «МОБТИ» и соответствуют установленным требованиям.

На момент предоставления плана дом состоял из одноэтажного жилого здания, с печным отоплением. Здание состоит из одного наземного этажа и цокольного помещения. Согласно требования «Об соблюдении инструкции о проведении жилищного фонда РФ» все имеющиеся помещения подлежат учету, включая лестницы и подвалы.

Определение объема работ жилого здания

Для определения строительного объема эксперты руководствуются следующим:

Для определения объема надземных и подземных частей необходимо учитывать ограниченные поверхности с заборами, световыми фонарями и прочим. Расчет ведется с отметки чистого пола всех частей здания. В учет не берутся выступающие архитектурные детали, а также элементы: подпольные каналы, террасы, балконы и прочее.

Объем здания высчитывается за счет умножения его площади, высчитанной по размерам внешнего очертания стен на высоту здания. Высотой здания принято считать уровнем пола первого этажа до чердачного перекрытия.

Объем мансард высчитывает умножением площади их сечения на высоту от пола до верха чердачного перекрытия. При криволинейном очертании перекрытий следует учитывать среднюю высоту.

Результаты проведения экспертизы

Экспертом произведено визуальное и инструментальное исследование здания. Все работы произведены согласно установленным требованиям СП «О правилах проведения обследования несущих конструкций и сооружений здания».

Эксперт сделал замеры конструкций в соответствии ГОСТ требованиями «О системах обеспечения точности в параметрах в строительстве. Основные правила измерений».

Эксперт осуществил внешний осмотр объекта с выборочным фиксированием на цифровую камеру. Обмерные работы производились согласно требованиям СП пункт 8.2. целью выполнения обмерных работ является определение фактических параметров конструкций, их элементов, определение на соответствие установленному проекту или отклонение. Во время проведения замеров устанавливаются размеры пролетов, их расположение, определяются размеры сечений, высоты помещения.

Обмер параметров осуществлялся с помощью следующих инструментов:

•               рулетка метрическая;

•               дальномер DISTO лазерный.

Экспертом произведен осмотр спорного строения.

На момент проведения экспертизы дом находился на стадии завершения строительных работ. Дом определен экспертом как двухэтажный с подвальным помещением и мансардным этажом. Высота здания по первому этажу 2,65м, по второму 2,75м, максимальная и 1,60м на месте пересечения линии плоскости крыши и фасада, таким образом, второй этаж, согласно установленным требованиям, является стандартным этажом и не является мансардным. Высота третьего этажа составляет 2,20м.

На момент проведения экспертизы Тепловой контур был закрыт. Чердачное пространство утеплено. Чердачное помещение имеет мансардный этаж, предусмотрено подвальное помещение.

Эксперт произвел обмер помещения дома в соответствии установленным требованиям. В результате проведения обмеров установлено, что высота потолка от пола на каждом этаже имеет следующие параметры:

•               Первый этаж – 2,65 м.

•               Второй этаж - 2,75 м и 1,60 м. в месте пересечения линии плоскости крыши и фасада. Площадь по полу приравнивается площади первого этажа.

Согласно установленным требованиям СНиП «Жилые здания» чердачным помещением считается пространство между поверхностями покрытия, наружными стенами и перекрытием верхнего этажа.

Этаж мансардный – этаж, расположенных на чердачном помещении, фасад которого имеет наклонную поверхность или ломаную крышу. Кроме этого, линия пересечения крыши находится на высоте 1.60 м от уровня пола.

Заключение проведенной экспертизы

Требование определения улучшения жилого дома и надворных пристроек в сравнении с тем, что зафиксировано в техпаспорте, расположенном по указанному адресу. Заключение экспертизы: во время осмотра помещения и сравнения с материалами в техпаспорте на момент 18 сентября экспертом обнаружены улучшения состояния жилого дома и построек.

Определение улучшения в произведенных работах по корректировке состояния дома. Во время проведения обследования установлено следующее:

•               в жилом доме в сравнении с материалами в техническом паспорте было установлена лестница на второй этаж, а также построен второй этаж. Чердачное пространство оборудовано мансардом. Помещения имеют деревянные перегородки, отделку стен и потолков - все обшито деревянной вагонкой. Помещения на втором этаже имеют отопление.

•               На территории участка по сравнению с материалом, внесенным в техпаспорт на момент проведения обследования установлено наличие деревянного строения под литерной Г5 баня размерами 5,8*6 м. Несущие стены построены из бревен. Стропильная система выполнена из дерева. Покрытие кровли изготовлено из профилированного листа. Предусмотрено устройство окон.

Определение рыночной стоимости улучшений. Рыночная стоимость улучшений состоит из улучшений стоимости деревянной бани (рыночная стоимость составляет 350 000 рублей, включая монтажные и демонтажные работы), стоимость жилых помещений второго этажа, где общая площадь составляет 88,9 м2 (стоимость проводимых работ составляет 4 500 000 рублей).

В результате стоимость всех улучшений на участке составляет 4 850 000.

 

Галерея

Статьи

Строительная экспертиза в Можайске – гарантия защищенности

Темпы строительства возрастают с каждым годом, при этом строительные компании не всегда соблюдают высокие требования....

Экспертиза строительных объектов в городе Сергиев Посад

Растущие темпы строительства, желание увеличить скорость и объемы, приводят к снижению качества и недобросовестности...

Заказать звонок