Проведение независимой экспертизы протечки — ЖилТехЭкспертиза, тел.: +7(495)765-1545
телефон: +7(495)765-1545

Проведение независимой экспертизы протечки

Проведение независимой экспертизы протечки

Строительная экспертиза проводится с целью выявления причины аварии водоснабжения квартиры.

Проведение обследования установленного объекта

Экспертом был произведен визуальный и инструментальный осмотр поврежденного участка в системе водоснабжения жилой квартиры. Были установлены следующие моменты:

•                Авария произошла на корпусе фильтра для воды;

•                Была проведена экспертиза фильтра.

Проведение экспертизы. Основные характеристики

Фильтр для воды самоочищающийся, имеется сменный фильтрующий картридж. На фильтре имеется манометр, сливной шаровой кран и подключение к шлангу. Корпус фильтра изготовлен из никелированной латуни. Стандартный показатель фильтрации – сто микрон. Максимальное рабочее давление составляет 1800 кПа. Максимальная рабочая температура в сто градусов по Цельсию. Шкала манометра имеет показатели от нуля до шестнадцати бар. Во время осмотра фильтра заводские дефекты не были обнаружены. При осмотре места аварии следы внешнего механического повреждения не были обнаружены. Характер разрыва свидетельствует об отсутствии скрытых дефектов в технике.

Причины, приведшие к аварии, выявленные в ходе экспертизы

 Авария в системе водоснабжения может возникнуть по ряду причин, а именно:

•                По причине внешнего воздействия;

•                При наличии заводского брака;

•                В ходе гидравлического удара.

Во время обследования следов внешних механических воздействий или заводских дефектов не выявлено. Таким образом, на основании полученных данных и судя по типу разрыва соединения, экспертиза сделала заключение, что причиной аварии является:

•                Значительное превышение давления в работе системы водоснабжения;

•                Имел место гидравлический удар;

•                Одновременный разрыв корпуса фильтра.

Заключение по произведенному обследованию причин залива

Аварии систем водоснабжения могут возникнуть по следующим причинам, а именно:

•                По причине внешнего механического воздействия;

•                При обнаружении заводского брака;

•                При гидравлическом ударе.

В ходе обследования на наличие внешнего механического воздействия и поиска заводских браков следов характерных несоответствий не обнаружено. Таким образом, судя по типу разрыва соединения, эксперты пришли к выводу, что к аварии в водоснабжении привели следующие причины, а именно:

•                Значительные превышения давления воды;

•                Получение гидравлического удара в ходе превышения давления;

•                Образование разрыва на корпусе водяного фильтра.

По полученным результатам в ходе проведенной экспертизы было установлено, что авария произошла в следствие возникшего гидравлического удара по причине высокого давления. В соответствии с документом «О правилах и нормах технической эксплуатации» контроль за предотвращением гидравлических ударов входит в обязанности эксплуатирующей организации.

Организации, занимающиеся обслуживанием жилищного фонда, обеспечивают проведение профилактических работ, в которые входят осмотры и устранение сбоев в работе, проведение плановых и предупредительных ремонтов, устранение образовавшихся крупных несоответствий в строительно-установочных работах по монтажу системы водоснабжения и канализации. В обязанности входит установка уплотнительных гильз и прочее. Все работы должны проводиться в установочные сроки согласна планам работы организации оказывающей обслуживание фонда жилья.

Оценка ущерба полученного в ходе протечки водоснабжения квартиры

Ущерб – вынужденные расходы, которое понесло лицо для восстановления права, повреждения или утраты собственности, а также средства, которые не были получены при нарушении прав. Для возмещения причиненного вреда проводится оценка его в материальном эквиваленте.

Случаи проведения оценки ущерба

Оценка нанесенного ущерба может понадобиться в следующих случаях:

•                офис или квартиру затопили соседи;

•                протек в крыше;

•                по вине сторонних лиц произошла аварийная ситуация;

•                повреждения, нанесенные стихийным бедствием и т.д.

Независимая экспертиза для проведения оценки портящегося имущества может понадобиться в случае, если стороны не могут самостоятельно установить сумму нанесенного ущерба. Эксперт-оценщик является третьей незаинтересованной стороной, которая проводит беспристрастное оценивание рыночную стоимость ущерба. В обязанности эксперта входит установление точной стоимости ущерба для его возмещения, проведение досудебной экспертизы, решение возникших разногласий, оценки потерянной выгоды.

Во время проведения оценки нанесенного ущерба в результате возникновения протечки в квартире и других аварийных ситуаций чаще всего возникает вопрос установки истинной причины возникновения ущерба. Во время проведения экспертизы производится оценка всего испорченного имущества, все данные вносятся в ведомость в виде таблицы, составляется отчет.

Составленное входе проведения обследования заключение является главным результатом проведенной работы, имеет юридическую силу. Независимая экспертиза проводится в несколько этапов, связанных между собой. Во время проведения первого этапа осуществляется осмотр повреждений, эксперт делает опись испорченного имущества, составляет подробные фотоотчеты. Проводится опись, сбор необходимых документов и информации нанесения ущерба. Согласно полученным данным экспертом проводится подробный отчет основываясь на собранных данных. После этого проводится заключение.

В большинстве случаев во время оценивания ущерба в качестве меры реального ущерба используют рыночную стоимость. В качестве стоимости товара берется во внимание средняя цена работ и материалов на рынке, составляется план для проведения ремонтных работ.

Галерея

Статьи

Строительная экспертиза в Можайске – гарантия защищенности

Темпы строительства возрастают с каждым годом, при этом строительные компании не всегда соблюдают высокие требования....

Экспертиза строительных объектов в городе Сергиев Посад

Растущие темпы строительства, желание увеличить скорость и объемы, приводят к снижению качества и недобросовестности...

Заказать звонок