телефон: +7(495)765-1545

Проведение экспертизы забора из бетона

Проведение экспертизы забора из бетона

Объектом строительной экспертизы является забор бетонный

Проводится экспертиза в городе Москва

Целью проведения обследования является проведение экспертного и диагностического обследования проведенных работ по устройству забора. Определение соответствия требованиям СНиП и ГОСТ стандартам.

Описание объекта:

Объектом экспертизы является бетонный забор, длина которого 60 метров.

Проведение диагностического обследования

В ходе проведения диагностического и экспертного обследований осмотрен указанный заказчиком забор из бетона. Эксперт произвел визуальный осмотр объекта согласно установленным стандартам СП «О правилах обследования несущих строительных сооружений и зданий». Также были осуществлены замеры объекта, установлены геометрические характеристики согласно ГОСТ «Об обеспечении точности геометрических характеристик при строительстве». Данное обследование строительной конструкции проводилось в три этапа, связанных между собой. К данным этапам относятся:

1.             Проведение подготовительных мер для проведения обследования объекта;

2.             Осуществление предварительного и визуального обследования объекта;

3.             Проведение детального обследования с использованием необходимых инструментов.

Согласно установленным требованиям СП пункт 6.1 во время подготовки объекта к обследованию заказник в обязательном порядке должен предоставить эксперту необходимые документы: проектная и исполнительная документация; разрешение и право на строительство объекта, документы, указывающие на эксплуатацию объекта, подтверждение ранее проводившихся ремонтных работ и экспертизы. В ходе предварительной подготовки заказчик обязан ознакомить эксперта с обследуемым объектом, прилагающими к нему конструкциями.

Во время проведения визуального обследования заказчик не предоставил проектную документацию.

Эксперт произвел внешний осмотр объекта, выборочно зафиксировал его на цифровой носитель в соответствии с установленными требованиями СП пункт 7.3. под основой предварительного обследования следует понимать осмотр здания или какого-либо сооружения, относящихся к нему конструкций с применением измерительных приборов, инструментов (цифровые носители, рулетки, щупы и прочее). 

Экспертом провел внешний осмотр объекта. Выборочно объект зафиксирован на цифровую камеру, что проводится согласно требованиям СП пункт 7.3 "О основах проведения визуального обследования. Главным элементом является осмотр здания и отдельных элементов с использованием инструментов, и приборов.

 Обследование бетонного забора включает:

  1. Экспертизу дефектов конструкции.
  2. Измерение прочности конструкции.

Экспертиза на определение дефектов бетонного забора

Во время проведения экспертного и диагностического обследования железобетонного забора экспертом были выявлены следующие нарушения:

При проверке двухметровой рейкой выявлены местные неровности. Отклонения составляют до 30 мм.

  1. Обнаружены раковины на поверхности забора длинной в 20 мм.
  2. Разное расстояние между столбами забора от 2750 до 2890 мм.

Бетонные панели и перегородки, расположенные между столбами забора, отличаются по размерам поперечного сечения в плане.

Толщина панели по длине разная. У одного столба забора длина составляет 160 мм. У другого забора показатель приравнен к 170 мм. В середине пролета длина составляет 150 мм. При сопоставлении с эскизом подрядчика выявлено, что по проекту длина должна составлять 180 мм.

Разная длина панелей. Разность в пределах от 2750 мм до 2890 мм.

Измерение забора из бетона на прочность

Для измерения фактичной прочности бетона использовался ультразвуковой метод. Все измерения проводились с помощью измерителя времени распространения ультразвука Пульсар. Такой метод проводится согласно требованиям ГОСТ 17624-84 «О проведении ультразвукового метода определения на прочность конструкции из бетона». Количество точек замера установлено согласно требованиям ГОСТа «О правилах контроля прочности бетонных конструкций».

После получения измерений экспертом был высчитан средний показатель прочности бетонной конструкции, был установлен класс и марка по прочности бетона на сжатие. Полученные результаты занесены в таблицу. Данные меры проводятся согласно требованиям ГОСТ «Об технических условиях тяжелых и мелкозернистых бетонных конструкций».

По результатам измерений было установлено, что прочность бетона на сжатие железобетона забота соответствует проекту В20.

Проведение оценки эксперта по произведенному осмотру

В ходе проведения обследования было установлено, что отклонения, определенные при обследовании забора из бетона, не соответствуют требованиям СНиП «О несущих и ограждающих сооружениях и конструкциях.

Экспертиза предполагает, что данные нарушения нормативных требований произведены по следующим причинам:

  • несоблюдение технологии во время производства и работ;
  • несоблюдение контроля за качеством проведенных работ;
  • несоблюдение контроля за соответствием требований, зафиксированных в нормативных документах со стороны работников.

Заключение по проведению экспертизы

Запрос на проведение экспертизы:

Необходимость проведения экспертного и диагностического исследования выполненных работ по устройству бетонного забора, определение соответствия СНиПа и Гостам.

Заключение экспертизы:

  1. После проведения диагностического обследования экспертиза сделала заключение, что качество произведенных работ по установке монолитного железобетонного забора полностью не соответствует требованиям технической документации: СНиП «О требованиях к несущим и ограждающим сооружениям и конструкциям».
  2. Класс бетона соответствует требованиям класса В20.
  3. Настоятельно рекомендуется установить контроль над качеством проводимы работниками строительных работ.

Галерея

Статьи

Строительная экспертиза в Можайске – гарантия защищенности

Темпы строительства возрастают с каждым годом, при этом строительные компании не всегда соблюдают высокие требования....

Экспертиза строительных объектов в городе Сергиев Посад

Растущие темпы строительства, желание увеличить скорость и объемы, приводят к снижению качества и недобросовестности...

Заказать звонок