Экспертиза пристроек — ЖилТехЭкспертиза, тел.: +7(495)765-1545
телефон: +7(495)765-1545

Экспертиза пристроек

Экспертиза пристроек

Строительное обследования дома проводится с целью определения качества работ, а также соответствия их установленным нормам.

Проведение строительной экспертизы

Экспертиза установленного объекта проводится в три связанных этапа. К ним относятся:

1.             Подготовка к проведению строительного обследования;

2.             Проведение визуального обследования здания;

3.             Проведение детального обследования с фиксированием отдельных частей.

Согласно установленного требования СП пункта 6.1 «О подготовке к проведению строительной экспертизы» эксперт должен быть ознакомлен с объектом обследования, а также проектной и исполнительной документацией. Кроме этого, заказчик обязан предоставить документацию на строительство сооружения, на эксплуатацию и проводившимся ремонтным работам. Если ранее экспертиза проводилась, то в таком случае, необходимо предоставить ее документальное подтверждение.

Экспертом проводится визуальных осмотр объекта, выборочно фиксируются отдельные его части на цифровую камеру, что проводится согласно установленным требованиям СП пункта 7.2. «Об основах предварительного обследования», где главным элементом является проведение осмотра или отдельных частей с применением измерительных приборов.

Все обмерные работы осуществлены согласно установленным правилам СП пункта 8.2., где главная цель обмерных работ фиксирование фактических параметров строительной конструкции и элементов, установление их соответствия проекту или отклонения от него. Благодаря проведению измерений устанавливаются параметры пролетов конструкций, их расположение и место в плане, определяются размеры поперечных сечений, а также высота помещения, отметка узлов, и расстояния между узлами. По результатам полученных данных составляется план фактических параметров конструкций.

В результате осмотра и проведения обмеров было установлено следующее:

1.             На обследуемом жилом участке имеется жилой дом;

2.             С левой стороны жилого дома построены пристройки;

3.             По причине возведения пристроек расстояние с соседним участком составляет более трех метров.

Ход проведения экспертизы

Расположенный дом вместе с построенными пристройками находится на расстоянии более трех метров со смежным участком, что не нарушает санитарные нормы СП «О планировке и застройке территории малоэтажного строительства». Было установлено:

Согласно требованиями СП «О планировке и застройке территории малоэтажных зданий» пункт 5.3.2 данный усадебный одноэтажный дом находится от линии улицы на расстоянии не меньше, чем на шесть метров, а также от линии проездов более, чем на три метра. Расстояние от возведенных пристроек до линии соприкосновения с улицей и проезда составляет более пяти метров.

Согласно СП «О планировке и проведения строительных работ для малоэтажного жилого здания» пункт 5.3.4 до границы с соседним участком расстояния по установленным санитарным нормам условия должны быть не менее установленных: от усадебного до многоквартирного или блокированного дома должно состоять более трех лет с учетом установленных требованиям пункта 4.1.5. От пристройки для содержания животных и птицы расстояние составляет более четырех метров от прочих пристроек более одного метра. От стволов высоких деревьев более четырех метров, деревьев средней высоты более двух, от кустарников более метра.

Во время осмотра пристроек было установлено, что помещения имеют инженерные системы, в том числе электроосвещение и отопление. Стены пристроек утеплены. Какие-либо деформации и трещины не обнаружены.

Ход проведения экспертизы

Обследуемые пристройки подходят для проживания согласно требованиям, предъявленным к жилым помещениям.

Заключение проведенной строительной экспертизы по обследованию жилых пристроек

В результате проведения экспертизы по обследованию жилых пристроек экспертиза пришла к следующему выводу:

Расположение жилого дома после проведения строительных работ и возведения пристроек находится на расстоянии более трех метров от соседнего участка, проведенные работы не нарушают санитарные нормы и требования СП «О проведении застройки и планирование территории малоэтажного жилищного строительства», а именно:

Согласно имеющимся правилам СП «О планировании и застройке территории малоэтажного жилищного строительства» пункт 5.3.2 имеющийся усадебный многоквартирный дом должен находится от линии соприкосновения с улицей на расстоянии более пяти метров, от линии соприкосновения с проездом более чем на три метра. Расстояние пристроек от линии соприкосновения с улицей составляет более пяти метров.

Согласно имеющимся правилам СП «О планировании и застройке территории малоэтажного жилищного строительства» пункт 5.3.2 до границы соседнего участка расстояния по санитарным нормам соответствуют следующим: от усадебного участка с многоквартирным домом расстояние составляет до трех метров с учетом требований пункта 4.1.5; от пристройки для содержания животных и птицы от четырех метров, от других пристроек более одного метра.

В результате проведения экспертизы установлены следующие выводы, что пристройки возведены согласно установленным требованиям действующей нормативно-технической документации. Возведенные пристройки не составляют угрозы жизни и здоровью проживающим в жилом доме людям, а также сторонним лицам. Возведение пристроек не оказывает влияние на стояние дома в общем.

Во время проведения обследования также установлено, что исследуемые пристройки являются пригодными для проживания согласно установленными требованиями, предъявленными к жилым помещениям. Требования установлены от 28 февраля 2006 года «Об установлении положения о признании помещений жилыми, установления помещения непригодным для проживания и установления дома аварийным и подлежащим к сносу или ремонту».

Галерея

Статьи

Строительная экспертиза в Можайске – гарантия защищенности

Темпы строительства возрастают с каждым годом, при этом строительные компании не всегда соблюдают высокие требования....

Экспертиза строительных объектов в городе Сергиев Посад

Растущие темпы строительства, желание увеличить скорость и объемы, приводят к снижению качества и недобросовестности...

Заказать звонок